首页 生活百科 情感

夫妻这4个阶段最难熬,有些夫妻第2阶段没过就分手了

2017-12-03 16:47 新浪女性

婚姻是我们人生当中最漫长的旅行,在这段旅途当中,会有很多休息区,累了一起停下来休息,养精蓄锐之后再次前行都是可以的,如果一个人力量满满的想一个劲往前走,另外一个人不想走,想要停下来睡大觉,这样的两个人,难以走向终点,夫妻之间的感情就好比是旅行,在这里我把夫妻之间的这种旅行比喻是成为4种阶段,两个人唯有相互扶持,相互支持才能走完这4个阶段修成正果,一般很多夫妻第2阶段都没办法度过就分手了!

1,新结婚的夫妻,在婚后的第一年,称之为第1阶段

谈恋爱和结婚是不一样的,恋爱中两个人可以自由自在,婚姻就不一样了,婚姻意味着责任,意味着约束,婚姻不会像恋爱般的自由,婚姻说白了就是约束!

婚后两个人长期生活在一起,一些不好的习惯,一点点的都展现出来了,如果对方大度,能够包容你,你也能够发现自己的不足及时改正的话,那么你们的婚姻还有救,如果不然,你们的婚姻将面临重重考验,婚姻不像谈恋爱,婚姻就意味着柴米油盐酱醋茶的琐事,新婚后的第一年应该是夫妻两个人最煎熬,最难过的时候了,这个时候两个人都比较的年轻,比较的鲁莽,小吵小闹都会很冲动,很鲁莽的说分手,说离婚!

2,七年之痒,结婚后的第7年,称之为第2阶段

七年之痒真的是夫妻之间的一道坎,7年的时间足够让彼此深入的了解,彻彻底底的了解对方的全部,了解对方的一切,这个时候的两个人早已没有了新婚的甜蜜和浪漫,这个时候两个人之间的感情,早已被时间冲淡转变成为了亲情,这个时候两个人之间不再有恋爱般的浪漫,幸福和甜蜜了,七年之痒是夫妻之间的一道坎,如果顺利度过还好,不然面临的可能将会是分手!

3,女人在十月怀胎的时候,称之为第3阶段

女人在怀孕这段期间是男人,最难过的时候,同时也是男人,最容易婚外感情,出轨的阶段了,男人在女人十月怀胎这段时间呢,如果能够控制住自己,还好,如果控制不住自己,那将要面对的就是,出轨,背叛婚姻,婚外感情,还有一种男人属于精神上的出轨,是那种有贼心没贼胆的,这两种男人,不管是任何一种都会深深的伤害到女人,女人爱上你,嫁给你,愿意为你生儿育女,她真的很勇敢,男人在这个时候要做的就是疼爱自己的老婆,而不是婚外感情,出轨,以这样的方式回报自己的老婆!

4,35-40岁,夫妻分居的时候,称之为第4阶段

这个时候的女人,如狼如虎,男人这个时候,如果总是因为工作忙,要出差,长时间不沾家的话,女人就会心灰意冷,这个时候男人如果不能照顾到女人的感受,那么女人婚外感情,出轨,做对不起你的事情,你别怪女人,要怪只能怪自己没有尽到丈夫,老公,男人应尽的责任!

返回首页
相关新闻
返回顶部