首页 生活百科 两性

英国最新研究:规律性生活 有助预防心智退化

2017-06-27 17:29 环球网 

据法国国际广播电台6月23日援引法新社报道,玩填字游戏或学习新语言长期被认为有助预防心智退化。日前,一项新研究指出,对50岁以上者而言,规律的性生活对此同样有所助益。

上述研究刊登于美国季刊《老年病医学杂志》。英国研究人员让年龄介于50岁至83岁的28名男性和45名女性,接受一连串认知功能检测,并且询问他们性生活的频率为每周、每月或从未有性生活。受试者在这项测验中,必须仿制1个复杂设计,并根据记忆绘出图画。

根据英国考文垂大学和牛津大学的研究,每周至少从事一次性行为者,在口语流利程度和视觉空间能力方面表现较好; 性生活愈频繁可能与认知功能较好有关。研究还显示,较常从事性行为,大体上有助于改善心智敏锐度。

考文垂大学研究主笔莱特(Hayley Wright)在声明中表示,人们不喜欢想象年长者拥有性生活,但必须挑战这种社会观念,研究性行为能对50岁以上者产生何种影响。

研究人员称,这些发现对晚年维持亲密关系有着重要含义。他们将进一步探究多巴胺和催产素等生物要素,如何影响性行为和大脑功能之间的关系,以解释这项研究结果。

返回首页
相关新闻
返回顶部