首页 生活百科 健康

大学生忙摘镜 只为实现军旅梦

2020-03-24 17:31 娄底新闻网 曹亚丹

成功的术后效果 让小梁同学离梦想又近了一步

(成功的术后效果 让小梁同学离梦想又近了一步)

医护人员在手术准备间为小梁同学做术前准备

(医护人员在手术准备间为小梁同学做术前准备)

小梁同学在娄底爱尔眼科医院成功摘镜

(小梁同学在娄底爱尔眼科医院成功摘镜)

娄底新闻网讯(通讯员  曹亚丹)想要参军,视力达标是第一步。当征兵遭遇视力不达标这块“绊脚石”,通过近视手术矫正视力,国家认可。

18岁的小梁同学是娄底市涟源人,一名在校大学生,从小就有一个军人梦。然而,近视5年的他,双眼裸眼视力仅有0.2,这意味着他将与他的理想渐行渐远……

就在学校放寒假的前几日,从学校得知的一个好消息让他有点措手不及。原来,小梁在学校了解到国家征兵的信息,得知国家征兵目前允许通过激光矫正近视,术后视力合格也可以顺利当兵。于是,他迫不及待地想摆脱眼镜的束缚,希望在2020年参加大学生应征入伍,实现军旅梦。

从学校回到家乡娄底,他做的第一件事就是在家人的陪伴下来到娄底爱尔眼科医院。经过一系列严谨的术前检查之后,最终确定采用飞秒激光术来恢复视力,因为早几年前,他的哥哥也是通过这种手术方式矫正近视的,对这个“无刀手术”是闻名已久,他非常期待。

“终于可以摘镜啦!”手术前一天,小梁同学有些兴奋。

1月17日早上9点,他听完护士关于手术注意事项的宣讲后,便被引到了手术准备间做术前准备。换无菌服、洗眼、眼部消毒、滴麻药,他按护士所说的程序有条不紊地准备着。手术过程中也基本无痛感,整个流程下来让他感觉非常专业,也很安心。

“手术要准备开始了!你不用紧张,等会按照我的提示来就好……”娄底爱尔眼科医院副院长兼屈光中心主任周映旗为他手术时,很温和地提醒每一个步骤,让他在娄底爱尔眼科体会了“家”一般的温暖。

术后第一天到医院复查,双眼视力为1.0+;半个月后再复查,右眼视力达1.2、左眼视力达1.5,他和家人都很开心,这让他离梦想又近了一步。

据了解,根据全国征兵网显示消息,今年的春季征兵工作受新冠疫情影响,将2020年春季征兵工作推迟至秋季一并组织实施,征集时间统一为8月1日开始,9月30日征兵结束。

娄底爱尔眼科医院副院长兼屈光中心主任周映旗提醒:近视手术需经过专业全面的术前检查,评估是否符合手术条件,千万不要临时抱佛脚,要合理安排好时间,以免因视力不合格影响自己的征兵体检。

娄底爱尔眼科医院具备矫正近视的全解决方案,开展多种近视术式:半飞秒、个性化飞秒(精雕)、全飞秒等激光手术以及ICL晶体植入术等。这种“满汉全席”的医疗能力,不论是高度近视、角膜偏薄,以及对视觉质量要求非常高的近视人群,只要检查合格,都有相应的近视矫正方式。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部