首页 生活百科 男女

女人要记住谈恋爱时一定要避免的这5种心理

2018-02-04 17:25 家庭医生在线

现代女性恋爱观已经发生了巨大的变化。恋爱是一门“技术”活,得需要学问。对于具有高情商缔结者之称的现代女性来讲,有5种心理一定要懂得去避免。

以自我为中心

什么都要求对方听自己的,从不顾及对方是怎么想的,对方会有什么感受、需求、爱好已不重要,只要以自我为中心就好,恨不得将对方身上所有的“个性”都一网打尽,打造一个自己能接受和看好的十佳男友。

过于现实

过于现实,铜臭味过浓,会让对方丈二和尚摸不着头脑,搞不清爱的是钱还是人?搞不好连自己都辨别不出把爱情放在了哪里?如果爱情在心里,粗茶淡饭一样可以壮体养颜。

追求完美

追求完美的心理把恋人看得过于理想化,于是标准定的不切实际,“债台高筑”,超出了现实的可能。岂不知,被你看好的未必适合于你,适合于你的未必被你看好。

错把犯贱当真爱

女青年们总容易陷入对爱情的完美想象和陶醉中,非常痴情并忠贞的爱上那个男人,爱上爱情。但是,爱情是流动的,变化的,平衡的。假如那人不靠谱儿,您就要果断的决定放手。用句流行的大俗话说,那就是错把犯贱当真爱。

盲目攀比

一些恋爱中的女人容易凸显的心理,别人有的我也得有,别人没有的我更得有。常常喜欢跟别人比钱、比酷、比地位,偏偏不比温情、真情和感情,时间久了,把什么都比没了。

返回首页
相关新闻
返回顶部