首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区
首页 生活百科 时尚 正文

New Balance 败诉商标侵权案 原来它不是真正的“新百伦”

字号: 2015-05-05 16:47 来源:新鲜事网 我要评论(0)

去年底曾状告匡威 All Star 抄袭其注册商标权的 New Balance,日前也吃上了侵权官司:一家拥有“新百伦”中文商标的企业向广州中院提起侵权诉讼,而来自美国的 New Balance 则因为自 2006 年开始使用“新百伦”一名进行宣传营销被判侵权,赔偿 9800 万元。

也就是说,未来“新百伦”将不再是 New Balance 的中文名,而如果再有人向你介绍“新百伦”的话,请小心它是不是真正的 New Balance,因为广州那家“新百伦”厂商的经营范围,刚好也是“服装、鞋、帽、袜”等商品。

事情是这样的:2004 年,周某买下了一个注册于 1996 年、名为“百伦”的商标,随后又注册了包括“新百伦”在内的一系列联合商标,并在 2008 年拿到“新百伦”商标的批准。而早年曾以“纽巴伦”为名在国内进行宣传的 New Balance,因为其 2006 年成立的上海公司名为新百伦,便开始使用“新百伦”作为中文名,不料在中文商标使用权上的疏忽惹来了麻烦,由此引发一场赔偿不小的侵权官司。

责任编辑:刘芬风

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

每日推荐