首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区
首页 生活百科 理财 正文

盘点股市里的那些段子:踏空的都是看K线的

字号: 2015-04-30 08:16 我要评论(0)

  财·发现:股市八卦之股民都是段子手

无论大事小事,都可以成为段子的题材,股市也不例外。中国股市近三十年,股民经历了从亏损后跳楼、亏损后抗议到亏损后默认的过程,段子可谓功不可没。时有贪官因贪腐而抑郁自杀的报道,却没有小民因炒股亏损而抑郁自杀的传说,可见股市中的段子有医药之作用。每一个段子都是老股民“含泪的微笑”,段子绝不只娱乐功用,更大的作用还是教育规劝。

在A股市场上,这两天最火的非“两桶油合并”传闻莫属,然而,“两桶油”常常成为反向指标,因此还出现了“石化双雄魔咒”一说——

“两油一挺,大盘见顶;两油一硬,大盘要命;两油一吼,小散发抖;两油一冲,散户中风;两油一涨,股票全躺”。

当A股不断创出新高,看空派和看多派也被人编成了段子——

股市突破4300点,一拨人怀揣资金疯狂往里冲,另一拨人则快速逃离。两拨人擦肩而过,互相斜视一番,大家都心里暗念:傻啊……

(责任编辑:DF101)

  1234 下一页 阅读全文 提示:键盘也能翻页,试试“← →”键

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录