首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区
首页 生活百科 理财 正文

学生党日亏一千直喊疼 老股民淡定戏称洗洗更健康

字号: 2015-05-06 15:52 我要评论(0)

“黑色星期二”新股民被“割韭菜”,A股市值昨日蒸发2万亿

学生党日亏一千直喊疼 老股民淡定戏称“洗洗更健康”

“钱进”中国进行时 股民人均亏一万

市场总是以突如其来的方式教育股民,这一次也不例外,昨日沪指突然暴跌逾4%,超两千只个股下跌。在昨日的暴跌中,一批新股民第一次感受到暴跌的恐怖,有股民两个月的牛市成果一天“回到解放前”,有的学生股民一天亏损逾千元直喊疼,而对后市会否继续下跌充满恐惧。部分老股民表现相对淡定,认为昨日只是正常洗盘,而洗盘是为了走得更远,“洗洗更健康”。

  A

  年内第二大跌幅重创股民

经过四个交易日的盘整后,周二市场突然暴跌,沪指盘中一度跌超两百点跌幅近5%,两市超2000只股票下跌,中字头个股更是首当其冲遭抛售,居跌幅榜前列。这是继今年“1·19股灾”之后年内最大幅度下跌,也是春节后牛市启动第二破上涨后首次遭遇单日大级别调整。

下跌让股民财富瞬间大幅蒸发。数据显示,昨日股市单日蒸发了市值超2万亿元,以A股目前的2.01亿账户来算,相当于股民人均赔了一万元,但考虑到睡眠账户及一人多户的放开,实际人均损失数可能远多于此。牛头突然被摁下,让多数股民猝不及防,尤其是新近入市的股民。

一位刚入市半个多月的股民于先生对羊城晚报记者表示:“昨天追的中国联通今天跌停,损失了过半利润,是走是留都有点不甘心”。不过于先生表示,公司同事炒股的这次大跌都亏了挺多,不是自己一个人亏钱,这样想心里稍微平衡一点。

微博网友“陈浩MADdog”表示:“绿得我一愣一愣的,两只股票空仓一只去补仓另一只,没想到一路跌破,越补越亏,这次洗盘洗得彻底,大有崩盘的气势,避开中字头押了自贸区,还是亏了好多,当初空仓了多好……”网友“老汪汪VV”称“亏了一千对于学生党来说肉疼啊!!!”

而在某知名股吧,股友“初现晨曦”表示“两个月积累的利润今天一天消化了,怎么证监会说的慢牛只是针对上升的吗?”天津一位股友更惨,其表示“半年多赚的钱今天全赔进去还不够,这就是超级大牛市,我清仓了,玩不起”。股友“小明是我是小明”称“好想去死,1.5w就这样没有了,不知道是抛还是继续等”。

 B

  六成股民

  认为牛市未见顶

相对于新股民,老股民明显淡定很多。1998年便入市的股民刘先生告诉记者,这波调整来得有点突然,自己没来得及减仓损失也不少,但他表示不担心,因为“只是正常的调整,牛市中暴涨暴跌可以说是司空见惯,不可能一路涨,2007年牛市也是这样”。“上证指数这两个月至少有五个缺口,一路涨技术面也支撑不了”。并戏称“洗洗更健康。”

股民“虚怀若股”也在股吧发帖称:“A股从去年7月走到今天,实现翻番,以及今年2月份以年的第三大浪(也有人认为这里是第五浪),又涨了约50%,整个牛市征程显得疲惫;该跌一跌了,跌一次,洗一次,市场才会走得远,暴跌一次,市场才可能走得更远!!!”

虽然周二市场遭遇大跌,但多数投资者没有失去信心。羊城晚报记者在一家网站关于股市大跌的调查中看到,对于“5月5日股市暴跌200点,您认为股市见顶了吗”这一问题,16000多人参与投票的股民有近万人认为“没有见顶,上涨中的调整,正常”,占比59.59%。此外,有48%的股民认为,沪指将上涨到5000点以上;有37%的股民表示将逢低加仓,表示将减仓的有34%,而有29%的人表示将观望。

对昨日大跌,中航证券认为,急跌不要太过紧张,大牛市上涨趋势依然没有受到严峻挑战,历史规律显示,大牛市中的巨幅震荡,是又一次重大机会来临的时机。中航证券表示,对投资者来说,牛市当中最重要的不是做“猜顶”这样的徒劳游戏,而是学会如何控制好自己的仓位,在大涨大跌中都能自如应对。

(责任编辑:DF101)

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

每日推荐