首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区
首页 生活百科 男女 正文

男人滋阴比壮阳更重要

字号: 2015-05-03 16:40 来源:39健康网 我要评论(0)

好的吃多代谢不掉

打个比喻,如果有一个容器,把它视作人体代谢系统的话,不停地往里塞好食物,越塞越多,结果怎么样?人体代谢不掉,因为它远远超过了人体的需要,这时,它就会在体内沉积,产生浊气,演变成内热,内热化为邪火,邪火往上走,人就会感到头晕脑涨,不舒服,邪火往下走,就会影响到男人的前列腺。此时,如果男人还不停地往这个容器塞好东西的话,只能是火上浇油。

调理脾胃就是滋阴

有这样一个病例。一位45岁的中年男人,成年累月吃补品,越补越没精神,脸色铁青,身体虚弱。最后,他很生气,感觉这些花高价钱买的好东西都白吃了,一气之下,他把所有的补品都扔了,每天吃粗茶淡饭。结果,一年之后,他身体出奇地好,浑身也有劲了。一位中医化解了他的疑惑,补品不是一点也不能吃,而是你脾胃运化不好,吃了补品也不能吸收,在体内产生郁火,郁火灼伤了你的津液,让你整个身体像烧焦了一样。当然就没精神。粗菜淡饭养脾胃,脾胃调理好了,身体自然强壮了。王彩丽说,阴是阳的物质基础,阳是阴的功能表现。可想而知,如果没有了物质,哪谈上功能?

男人这样来滋阴

滋阴其实很简单,这一点男人要向女人学习。每天和老婆婆学学,早晨喝点蜂蜜水,晚上喝点红枣粥。天天坚持喝薏米水,去除脾胃的湿气。经常吃山药,健脾。脾的功能好了,男人自然就强健了。

试试这个方:茯苓、白术、党参、山药各10克,大枣5枚,一块都煮水,开锅20分钟后就可以。一天早晚喝两次。(编辑/徐果)

Tags:男人 滋阴

责任编辑:徐果

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

每日推荐